知ってました?
ガレット=そばの生地=塩味 クレープ=小麦の生地=甘味 なんだそうです。
で、こちらのお店のコース(とメニューには書いてありました。)は最初にスープが出て、次に食事系のガレット、その後、デザートに甘いクレープと飲み物がサーブされます。ガレットはそばの生地だと知ってましたが、塩味が基本なのですね。甘いガレットは無いのですかね?
クレープにかかってたキャラメルソースが、ほろにがくて美味しかったです。
あのソース、売ってたら買いたい。
岡山以外は関東圏と京都のみの出店のこちら、本場のブルターニュ産にこだわった材料とメニューで、店内もお洒落です。
エントランス部分にはシードルなどブルターニュ産の食材が沢山。
ブルターニュ、行ってみたいなー。
生ハム+とろっと卵+新鮮野菜。ガレットもクレープもサイズは大きめ。
このハイスツールにかっこよく座れるには修行が、、。あと何年。(笑)
■ ブレッツカフェ クレープリー
10:00~21:00
(オーダーストップ20:00)
086-235-1306